Mamíferos: El corzo (Capreolus capreolus)
El corzo o Capreolus capreolus es un mamífero herbívoro perteneciente a la familia Cervidae que se adapta muy bien a diferentes tipos de terrenos y ambientes, extendiéndose no solo por toda la península Ibérica sino por toda Europa y Asia.
E-M1 II + OMSYSTEM 150-600 mm
Longitud focal = 358 mm, tiempo de exposición = 1/640 seg, F6.3, ISO 1250
Podemos decir que el corzo es el más pequeño de todos los cérvidos de nuestro país, pudiendo tener una longitud de 140 cm y una altura de hasta 75 cm. En peso, los machos, alcanzan hasta los 35 Kg. Su pelaje es pardo o castaño rojizo con las partes inferiores claras amarillentas. Llevan una mancha negra distintiva que va desde el hocico hasta la comisura de la boca. Los ojos son negros y grandes así como sus orejas.
E-M1 II + OMSYSTEM 150-600 mm
Longitud focal = 500 mm, tiempo de exposición = 1/640 seg, F6.3, ISO 2000
Únicamente el macho tiene una pequeña cornamenta que muda todos los años y es a los cinco años cuando alcanza su máxima longitud que suele estar alrededor de los 30 cm. Cuando están corriendo se puede distinguir con claridad una roseta blanca en los cuartos traseros. La cola es muy corta y los cuartos traseros son más largos y potentes que los delanteros.
E-M1 II + LEICA DG 100-400 mm
Longitud focal = 400 mm, tiempo de exposición = 1/320 seg, F6.3, ISO 200
Los corzos se adaptan muy bien a diferentes ambientes y hoy en día están en expansión en la península Ibérica. Se alimentan fundamentalmente de hojas de arbustos, bayas y brotes tiernos, aunque también se adapta a la dieta de pastos. Se mueven tanto en bosques cerrados como en amplias praderas y en general es una especie solitaria, nada gregaria por lo que no encontraremos grandes grupos.
E-M1 II + OMSYSTEM 150-600 mm
Longitud focal = 500 mm, tiempo de exposición = 1/640 seg, F6.3, ISO 1600
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