Aves: Falaropo picogrueso
El Falaropo picogrueso o Falaropo rojo (Phalaropus fulicarius), es un ave limícola perteneciente a la familia Scolopacidae. Se trata de un ave migratoria que procede de las regiones del Ártico y se mueve por zonas de tundra costera, humedales, estanques, lagos, embalses, etc. Pasan la mayor parte del año en altamar y sus zonas de invernada están en el sur y oeste de África.
E-M1 II + OMSYSTEM 150-600 mm + MC14
Longitud focal = 840 mm, Tiempo de exposición = 1/1000 s, F10.0, ISO 500
El pico de esta ave es recto y aplanado a la vez que notablemente grueso. Durante el verano es amarillo brillante con punta negra y en época invernal es completamente negro aunque manteniendo cierto tono amarillo en la base. El globo ocular es negro, típico de la mayoría de los limícolas. Durante la época de verano lucen el plumaje reproductivo y la hembra tiene una franja ancha blanca que rodea el ojo y un píleo negro, el cuello marrón castaño rojizo por la parte de abajo.
E-M1 II + OMSYSTEM 150-600 mm + MC14
Longitud focal = 840 mm, Tiempo de exposición = 1/1000 s, F10.0, ISO 1250
Los machos tienen un plumaje mucho más discreto, con un píleo estriado claro y en general los tonos más apagados e intensos. En época no reproductora ambos sexos comparten unos tonos parecidos, la cabeza es casi completamente blanca y presenta un parche negro alrededor del ojo que se extiende hacia atrás.
E-M1 II + OMSYSTEM 150-600 mm + MC14
Longitud focal = 840 mm, Tiempo de exposición = 1/1000 s, F9.0, ISO 800
Durante la época reproductiva en las zonas ventrales y por el pecho lucen colores castaño rojizos siendo mucho más intensos y brillantes en las hembras. En el dorso tienen un patrón estriado con plumas oscuras con márgenes claros, mientras que las cubiertas alares también tienen los mismos tonos oscuros. Pasada esta época, las zonas ventrales lucen un tono blanco puro y en el cuerpo aparecen tonalidades grises con aspecto totalmente liso. En las alas aparecen tonos gris pizarra.
E-M1 II + OMSYSTEM 150-600 mm + MC14
Longitud focal = 840 mm, Tiempo de exposición = 1/1000 s, F10.0, ISO 2000
Los nidos son sencillos, consistentes en una depresión poco profunda hecha en el suelo y tapizado con pequeñas hierbas, trozos de líquenes y musgo. Los sitúan en terrenos llanos y húmedos, cerca de lagunas o en zonas inundadas, con vegetación baja o escasa. Escarban varios posibles nidos y la hembra escoge el más apropiado y es el macho el encargado de terminarlo y acondicionarlo. Después de la puesta, la hembra se desentiende y es el macho el encargado de incubar los huevos y criar a los pollos.
E-M1 II + OMSYSTEM 150-600 mm + MC14
Longitud focal = 840 mm, Tiempo de exposición = 1/1000 s, F10.0, ISO 1000
Se alimentan de insectos acuáticos y terrestres, de pequeños crustáceos, arañas, pequeños moluscos, etc. Ocasionalmente también consumen semillas y algas, y cuando están en el océano se alimentan de zooplancton, crustáceos pelágicos y diferentes parásitos marinos.
E-M1 II + OMSYSTEM 150-600 mm + MC14
Longitud focal = 840 mm, Tiempo de exposición = 1/1000 s, F9.0, ISO 1000









































